Get Adobe Flash player

Питомник

Наш питомник:

Идея возникновение питомника «LOBRAY», возникла после посещение первой выставки с  юниором Ликой в октябре 2010 года, она была два дня номинирована на   BIS , а сама выставка меня очаровала, сколько красивый, представителей разных пород боролись за лучший из лучших!!! Меня все это очень вдохновило, и мне захотелось тоже заниматься профессионально разведением породы, которой я отдала предпочтение:

БРИТАНСКИЕ  КОРОТКОШЕРСТНЫЕ

Родина и время возникновения: Великобритания, 1880-е гг.

Порода возникла в XIX веке в Великобритании.  Ведет  происхождение от беспородных комнатных, уличных и фермерских кошек. За несколько столетий на Британских островах сформировался тип домашней кошки с яркими округлыми глазами, короткой плюшевой шерстью. Представители данного типа отличались крепким здоровьем, аристократичностью характера, выносливостью, коммуникабельностью и замечательными охотничьими качествами. Впоследствии именно эти кошки были взяты за основу породы.

Кошки британской породы появились на первой кошачьей выставке в Великобритании в 1871 году. Их родословная была составлена в 1898 году. Первоначально для этой  породы признавался только голубой окрас. К середине ХХ века количество британских короткошерстных значительно уменьшилось, порода почти исчезла. После Второй мировой войны началась ее восстановление и при этом была предпринята попытка улучшить генофонд. К разведению подключали домашних короткошерстных, русских голубых, шартрезов, но главным образом персидских кошек.

В 1950-х годах британские короткошерстные приобрели различные окрасы, но по- прежнему, самым популярным считается голубой!

В 1990-е годы британских короткошерстных скрещивали с кошками восточных пород, чтобы позволило получить новые окрасы. С 1950 года британская короткошерстная признана в США, с 1979 года –во Франции. Британские короткошерстные  в начале 1990-х годов были привезены в Москву первые представители породы, но будучи не слишком высокого класса, успеха они не имели.

Однако постепенно наши заводчики  заинтересовались этой породой, были приобретены великолепные производители, и лед тронулся.

По своей популярности британцы быстро догнали и, кажется , даже перегнали все остальные породы. Неудивительно. Британцы- невероятные «обаяшки»  и кошки на « русский вкус». Взрослые коты и кошки очень крупные, мощные, с округлыми гармоничными формами. Маленькими у британцев могут быть то только ушки, а все остальное – большое, круглое и толстое. Даже хвост у британцев не пушистый, а толстенький , как докторская колбаска. С крупной, круглой, как кочанчик головой, огромные круглые глаза.

Забавным контрастом звучит их голос. Даже здоровые вяжущие коты поют деликатным нежным сопрано.  Они одеты в роскошные шубки с короткой очень густой шерсткой- ну просто ожившие плюшевые мишки. А уж от британских котят просто невозможно оторвать взгляд! Все детеныши очаровательны, британчикам досталась, по сравнению с остальными, самая большая доза обаяния, круглоголовые, глазастенькие, толстолапенькие- просто невозможно устоять!

Характер у британцев соответствует названию породы. Они спокойны и выдержанны, как истинные джентльмены (или леди). Это очень сильные животные, с большими круглыми лапками и длинными когтями, но когда  с ними общаешься , создается впечатление, что они не знают, что этими когтями можно царапать человека. Если вы взяли на руки кошку , а она хочет освободиться, она не станет кусаться или царапаться, а просто пустит в ход  свои могучие мускулы и вывернется из нежеланных объятий. Британцы очень четко распознают, когда перед ними маленькие дети, и даже самые необщительные кошки позволяют малышам фамильярности, каких не стерпят от взрослых.

Сначала эту породу  разводили в одном окрасе- голубом, и порода называлась «британской голубой». Но постепенно палитра окрасов расширялась, и в настоящие время для британцев признаны все 182 окраса.

В разное время были популярны различные окрасы. Начинающие, как правило, интересуются классическим голубым, есть любители лиловых, черных, красных окрасов…  Сейчас   на пике популярности находятся серебристый мраморный, многие заинтересовались биколорами, то есть каким-либо окрасом с белым. Также уникальные  окрасы черное золото тикированные  ny 25, серебристые шиншилы  ns 12  и затушеванные   ns 11. Кого бы Вы ни выбрали, эти очаровательные, славные, сдержанные в проявлении чувств, но очень верные в дружбе кошки украсят и наполнят теплом вашу жизнь!